ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с пунктом 2 статьи 18.1 Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных (далее – Данные), которые Организация ООО «СЛИПТРЕЙД» (далее – Оператор, Организация) может получить от субъектов персональных данных, являющихся:

1.2. Оператор обеспечивает защиту обрабатываемых персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.3. Изменение Политики

1.3.1. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

2. Термины и принятые сокращения Персональные данные (ПД) – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники. Информационная система персональных данных (ИСПД) – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств. Персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных, – ПД, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных). Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных. Оператор – организация, самостоятельно или совместно с другими лицами организующая обработку персональных данных, а также определяющая цели обработки персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. Оператором является ООО «Cлиптрейд», расположенное по адресу: 115404, г. Москва, ул. Бирюлёвская, д. 24, корп. 1, пом. 3.

3. Обработка персональных данных

3.1. Получение ПД.

3.1.1. Все ПД следует получать от самого субъекта. Если ПД субъекта можно получить только у третьей стороны, то субъект должен быть уведомлен об этом или от него должно быть получено согласие.

3.1.2. Оператор должен сообщить субъекту о целях, предполагаемых источниках и способах получения ПД, характере подлежащих получению ПД, перечне действий с ПД, сроке, в течение которого действует согласие, и порядке его отзыва, а также о последствиях отказа субъекта дать письменное согласие на их получение.

3.1.3. Документы, содержащие ПД, создаются путем: – копирования оригиналов документов (паспорт, документ об образовании, свидетельство ИНН, пенсионное свидетельство и др.); – внесения сведений в учетные формы; – получения оригиналов необходимых документов (трудовая книжка, медицинское заключение, характеристика и др.); – внесения данных на сайте (-ах) Оператора; – оформления гражданско-правового договора.

3.2. Обработка ПД.

3.2.1. Обработка персональных данных осуществляется: – с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных; – в случаях, когда обработка персональных данных необходима для осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ функций, полномочий и обязанностей; – в случаях, когда осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее – персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных).

3.2.2. Цели обработки персональных данных:

  • осуществление возложенных на Организацию законодательством Российской Федерации функций, полномочий и обязанностей в соответствии с федеральными законами, в том числе, но не ограничиваясь: Гражданским кодексом Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Семейным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 01.04.1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», Федеральным законом от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», Федеральным законом от 26.02.1997 г. № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», Федеральным законом от 8.02.1998 г. №14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», Федеральный закон от 26.12.1995 N 208-ФЗ «Об акционерных обществах», Федеральным законом от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей», Федеральным законом от 21.11.1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете», Федеральным законом от 29.11.2010 г. № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», а также операторами Данных, уставом и локальными актами Организации;
  • в отношениях с клиентами/потребителями, а также посетителями сайта Организации – raiton.ru, в отношениях с стороной или потенциальной стороной по гражданско-правовому договору: предоставление информации по товарам/услугам, проходящим акциям и специальным предложениям; составление персонального предложения, в том числе по запросу самого клиента/потребителя; анализ качества предоставляемых Организацией товаров и/или сервиса и улучшение качества товаров и/или обслуживания клиентов Организации; информирование о статусе заказа; исполнение договора, в т.ч. договора купли-продажи, в т.ч. заключенного дистанционным способом на Сайте Организации, возмездного оказания услуг; предоставления услуг по доставке и сборке мебели, а также учета оказанных потребителям услуг для осуществления взаиморасчетов; доставки заказанного товара клиенту, совершившему заказ на Сайте, возврат товара; рассмотрение возможностей дальнейшего сотрудничества.
  • в отношениях с участниками бонусных программ лояльности: предоставление информации по товарам, проходящим акциям, состоянию лицевого счета; идентификация участника в программе лояльности; обеспечение процедуры учета накопления и использования бонусов; исполнения Организацией обязательств по программе лояльности. – в отношениях с представителями юридических лиц – контрагентов Организации: ведения переговоров, заключение и исполнение договоров, по которым предоставляются Данные работников такого юридического лица для целей исполнения договора по различным направлениям хозяйственной деятельности Организации. – в отношениях с Кандидатами на вакантные должности - принятие решения о возможности заключения трудового договора с лицами, претендующими на открытые вакансии; осуществление гражданско-правовых отношений.
  • в отношениях с работниками: осуществление трудовых отношений; соблюдение трудового, налогового и пенсионного законодательства Российской Федерации, а именно: содействие работникам в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе; расчет и начисление заработной платы; организация деловых поездок (командировок) работников; оформление доверенностей (в том числе для представления интересов Организации перед третьими лицами); обеспечение личной безопасности работников; контроль количества и качества выполняемой работы; обеспечение сохранности имущества; соблюдение пропускного режима в помещениях Организации; учет рабочего времени; пользование различного вида льготами в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации, федеральными законами, а также Уставом и нормативными актами Организации; добровольное страхование жизни, здоровья и/или от несчастных случаев; предоставление дополнительных льгот; участие в корпоративных мероприятиях. – в отношениях с Лицами, входящими в органы управления Организации, не являющихся работниками: выполнение требований, предусмотренных законодательством, в т.ч. обязательное раскрытие информации, аудит, проверка возможности совершения сделок, в том числе сделок с заинтересованностью и/или крупных сделок.
  • в отношениях с Физическими лицами, Данные которых обрабатываются в интересах третьих лиц – операторов Данных на основании договора (поручения операторов Данных): исполнение договоров – поручений операторов Данных.
  • 3.2.3. Категории субъектов персональных данных. Обрабатываются ПД субъектов ПД, указанных в п. 1.1. настоящей Политики.

    3.2.4. ПД, обрабатываемые Оператором: – данные, полученные для реализации целей, указанных в п 3.2.2. настоящей Политики.

    3.2.5. Обработка персональных данных ведется: – с использованием средств автоматизации; – без использования средств автоматизации.

    3.3. Хранение ПД.

    3.3.1. ПД субъектов могут быть получены, проходить дальнейшую обработку и передаваться на хранение как на бумажных носителях, так и в электронном виде.

    3.3.2. ПД, зафиксированные на бумажных носителях, хранятся в запираемых шкафах либо в запираемых помещениях с ограниченным правом доступа.

    3.3.3. ПД субъектов, обрабатываемые с использованием средств автоматизации в разных целях, хранятся в разных папках.

    3.3.4. Не допускается хранение и размещение документов, содержащих ПД, в открытых электронных каталогах (файлообменниках) в ИСПД.

    3.3.5. Хранение ПД в форме, позволяющей определить субъекта ПД, осуществляется не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и они подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении.

    3.4. Уничтожение ПД.

    3.4.1. Уничтожение документов (носителей), содержащих ПД, производится путем сожжения, дробления (измельчения), химического разложения, превращения в бесформенную массу или порошок. Для уничтожения бумажных документов допускается применение шредера.

    3.4.2. ПД на электронных носителях уничтожаются путем стирания или форматирования носителя.

    3.4.3. Факт уничтожения ПД подтверждается документально актом об уничтожении носителей.

    3.5. Передача ПД.

    3.5.1. Оператор передает ПД третьим лицам в следующих случаях: – субъект выразил свое согласие на такие действия; – передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

    3.5.2. Перечень лиц, которым передаются ПД. Третьи лица, которым передаются ПД: